Lo ideal es preparar una cantidad importante de hamburguesas, separlas con film y guardarlas en el freezer y tenerlas ahí a mano para cualquier ocasión. Para acompañar podemos preparar ensaladas, puré y por supuesto preparar sanguches de hamburguesas con lo que más nos guste.
Ingredientes
- 500 g. carne picada
- 1 cebolla chica
- 1/4 morrón (mediano)
- condimentos (sal, orégano, pimienta, ají molido)
Preparación
- Cortar la cebolla y el morrón en trocitos muy pequeños
- Saltear la cebolla y el morrón en un sartén con un chorrito de aceite, hasta que la cebolla quede transparente o se comience a dorar (secreto para que la cebolla no se queme y largue líquido: agregar una pizca de sal fina mientras se dora en aceite. Claro está que este método no resiste el que nos olvidemos la sartén en el fuego por media hora)
- Colocar la carne picada en un bol y condimentar con sal, pimienta, orégano y ají molido a gusto (los condimentos* se pueden variar según el gusto)
- Agregar la cebolla y el morrón (que salteamos anteriormente) y mezclar bien todos los ingredientes.
- Armar bolitas de carne. Para ellos tomamos una cantidad como una bocha de helado y compactamos la carne bien con las manos.
- Aplastar las bolitas dandole la forma de redonda de una hamburguesa. Lo podemos hacer aplastando directamente sobre la mesada o se puede usar una bolsita de nylon (abierta por los costados) para evitar que se nos pegue a la mesada o a la tabla.
- Cocinar a la plancha o en el sartén, a la parrilla o al grill.
- Buen provecho!!
*con ajo y perejil bien picaditos también quedan excelentes!
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