jueves, 9 de agosto de 2012

Croquetas de arroz

Esta es una de esas recetas especiales para reciclar el arroz que nos haya sobrado de días anteriores. Esta vez cociné una cantidad importante de arroz solamente con la intención de preparar estas croquetas para meterlas al freezer y así tener algo preparado para cualquier momento en que lo necesite. La cantidad de ingredientes dependerá de cuánto arroz nos haya sobrado. En esta receta les dejo las cantidades que yo utilicé para aproximadamente 500 g. de arroz.
Sirven para picoteo, como acompañamiento de otra comida como carne o pollo, o también se pueden comer acompañadas por una ensalada.


Ingredientes

  •  500 g. de arroz (o la cantidad que les haya sobrado)
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 morrón
  • Huevos (depende de la cantidad de  arroz, yo usé 5)
  • Condimentos: sal, pimienta, oregano 
  • Pan rallado, cantidad necesaria

Preparación

  • Cortar la cebolla y el morrón (lo más pequeño que se pueda) y dorar en un sartén con un chorrito de aceite.
  • Batir los huevos y mezclar con el arroz y agregarle la cebolla y el morrón del paso anterior.
  • Condimentar a gusto.
  • Agregar 2 o 3 cucharadas de pan rallado y mezclar bien.
  • Para darle forma a las croquetas: tomar una porción de la mezcla con una cuchara y con las manos apretar bien (también pueden hacerse pelotitas si se lo desea), pasarlas por pan rallado y volver a apretar un poco más.
  • Se cocinan en un sartén con aceite bien caliente.
Que aproveche!

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