domingo, 9 de diciembre de 2012

Pancitos con amaranto (sin huevo - sin leche)

Esta receta de panes con amaranto la hice basada en una de pan blanco que hice hace algún tiempo  "Pan blanco sin gluten", aunque claro, con el tiempo la he ido variando un poco y creo que a esta altura, en estos pancitos con amaranto, de esa receta original ya le queda muy poco.
He leído en varios foros, blogs, e incluso en el paquete de la harina de amaranto que recomiendan usar sólo un 30% del total de harina. Quedaron esponjocitos y muy ricos de sabor.  
Aquí les dejo la receta.

Ingredientes 

  • 100 g harina arroz
  • 70 g harina maíz 
  • 190 g almidón de maíz
  • 60 g amaranto 
  • 160 g harina de papas 
  • 450 ml agua tibia
  • 1 cuch, azúcar 
  • ½ cuch. Sal 
  • 80 ml aceite 
  • ½ cubo levadura 
  • Goma xanthana

 Preparación 

  • Disolver la levadura en el agua tibia (y esperar hasta que espume)
  • Colocar la harina, el azúcar, la goma xanthana y la sal en un bowl y formar como una corona
  • Agregar el aceite, y el agua con la levadura y amasar con amasadora de mano
  • Dejar leudar en un ambiente tibio unos 30 minutos
  • Rellenar moldes de magdalenas o formar bollitos. Yo lo hice con ayuda de 2 cucharas y alise la superficie de la masa.
  • Dejar leudar la masa otros 15 minutos  tapada con un trapo húmedo.
  • Hornear a 190°C unos 20-25 minutos (depende del tamaño de los pancitos y del horno de cada uno)

 

2 comentarios:

  1. y cuántos huevos ?!!y la leche ?!!

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    1. Perdón, había un error en la explicación, ya que había tomado la receta "original".
      En esta receta no utilicé ni huevos ni leche. Ya corregí la publicación. Gracias por hacermelo notar.

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