jueves, 3 de octubre de 2013

Muffins s/G - s/L - s/A - s/F (sin gluten, sin lactosa, sin azúcar, sin fructosa)

Hola, hola!
Ultimamente ando un poco alejada del blog y con demasiado estrés encima. Mi tesis me tiene mal, muy mal, asique si hay alguien leyendo en este momento que ha pensado por un instante en hacer un doctorado, que se lo piense bien!!! una, dos y cuatrocientas veces! Tengo un dolor en mi cintura que de a poquito va bajando por la pierna, y aveces sube, y de a ratos se mueve para un lado hacia el otro, pero sigue ahí el muy maldito. Me cuesta dormir por las noches, yo que jamás tardé más de 2 segundos y medio en dormirme y me daba igual donde estuviera apoyada mi cabeza. Para completar este hermoso panorama, cuando por fin logro dormir debo usar una placa para no destrozarme los dientes mientras mastico, bailo o lo que sea con mi mandíbula. Asique otra vez: si pensaste por un segundo en hacer un doctorado....... sentate, relajate, y volvelo a pensar!!!

Esta entrada la hago pensando en una persona que estaba hace unos días buscando una receta que no llevara fructosa ni azúcar. La tenía pendiente de publicar para un momento que tuviera un rato de tiempo libre (no hay tiempo libre cuando se escribe una tesis doctoral!!), con lo cuál me guardé una media horita para hacer especificamente esto y que esta mamá tenga una opción más para hacerle a su niño/a (que lindo se siente aportar un granito de arena!).

Vieron que linda la parejita de novios??? Son de mi torta de bodas! que ya les contaré toda la mesa dulce que yo con mis propias manitos preparé, si si, incluyendo la torta!


Ingredientes

  •  1 yogur natural sin lactosa
  •  10 g de stevia (ver aclaración)
  • 3 medidas de yogur de harina sin gluten (2 vasitos de harina de arroz + 1 vasito almidón de maíz, bien mezcladas)
  • 1/2 cucharadita de goma xanthana
  • 1 sobre de polvo leudante
  • 1/2 vasito de aceite (yo utilicé aceite de canola, pero puede ser de girasol o de oliva)
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas soperas de jugo de limón (o se puede utilizar una cucharadita de esencia de vainilla)

Preparación

  • Colocar todos los ingredientes en un bol y batir (yo con batidora eléctrica) hasta tener una masa fina.
  • Colocar en moldecitos individuales de muffins y hornear a 180°C unos 20 min.
Espero les guste esta receta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario